FotFoto: Theo Crazzolara, pixabay, Pfarrbriefservice
In Adventu domini

Sebalder Adventsmusik – Chorkonzert

Das Ensemble12, ein Vokalensemble aus 12 Sängerinnen und Sängern unter der Leitung von Prof. Alfons Brandl singt bei einem Adventskonzert in der Nürnberger Sebalduskirche das Programm „In adventu Domini“.

Die Abfolge der Kompositionen richtet sich dabei nach den vier Adventssonntagen und wird in vier Blöcken jeweils von einer Motette von J. G. Rheinberger eingeleitet und von vier verschiedenen Vertonungen des Chorals „Es ist ein Ros entsprungen“ aus der Weihnachtsgeschichte von H. Distler abgeschlossen. Dazwischen erklingen alte und neue Chorsätze von L. Bardos, J. Brahms, F. Donati, J. Eccard, A. Hammerschmidt, S. Wawer, E. Whitacre und G. de Wert. Auch die Zuhörer sind eingeladen aktiv mitzusingen: in Sätzen zu vier bekannten Adventsliedern aus der Feder von A. Brandl übernimmt das Publikum die Melodie und das Ensemble begleitet den Gesang.

Ensemble 12 – Besetzung:

Theresa Geyer, Swenja Ferber, Elisabeth Reitzer, Sopran
Katja Karrer, Doris Englhardt-Gsell, Marion Pschorr, Alt
Stefan Heidweiler, Benedikt Holnaicher, Christoph Teichner, Tenor
Jakob Kreß, Matthias Räupke, Daniel Valeske, Bass
Leitung: Prof. Alfons Brandl

Über das Ensemble12

Das Ensemble12 ist eine semiprofessionelle Gesangsgruppe, die aus sehr erfahrenen Chorsängern und Gesangsstudierenden der Hochschule für Musik Nürnberg besteht und seit 2016 mit spannenden Programmen und sängerischer Exzellenz überzeugt. Das streng projektbezogen arbeitende Ensemble konzertiert mit meist drei unterschiedlichen Programmen pro Jahr und gab Konzerte in München, Nürnberg, Frankfurt, Augsburg und in der Region. Ob mit Bachs Johannespassion, mit Werken zu Shakespearetexten, deutschen Volksliedern in neuen Arrangements oder geistlichen Konzerten zur Weihnachtszeit, die Bandbreite des Ensembles ist erheblich.

Eintritt: 12 Euro (erm. 9 Euro)

Kartenverkauf über Reservix und an den bekannten Vorverkaufsstellen: i-Punkt im eckstein, Burgstr. 1-3, Tel.: 0911 / 214 21 40